Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Услуги

Гомеопатия

Гомеопатические препараты изготовляют из натуральных природных компонентов: экстрактов из растений, вытяжек из органов животных, стерилизованных культур микроорганизмов, минеральных веществ, микроэлементов, катализаторов и т. п. Все эти компоненты обрабатывают согласно принципам гомеопатической технологии потенцирования, т. е. методами последовательного разведения и динамизации компонентов. Таким образом, в гомеопатических препаратах, биологически активным началом служат не концентрированные вещества, а их микродозы. Поступающие в организм микродозы не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и подключают дополнительные защитные механизмы. Лечение антигомотоксическими препаратами (разновидность гомеопатии) объединяет в себе лучшие традиции, представляемые как гомеопатией, так и аллопатической медициной (обычные препараты). С классической медициной эти препараты объединяет принцип назначения по диагнозу и привычные формы (таблетки, уколы, капли)

С обычной медициной эти препараты объединяет нозологический принцип назначения и привычность лекарственных форм.

Антигомотоксические препараты Аллопатические лекарственные средства
Сравнимая с аллопатическими препаратами эффективность в острых случаях Высокая эффективность в острых случаях
Высокая эффективность в хронических случаях Невысокая эффективность в хронических случаях
 Отсутствие побочных и аллергических реакций Частые побочные эффекты (аллергии, дис-бактериоз, ятрогенные поражения и др.)
 Отсутствие противопоказаний и возрастных ограничений  Много противопоказаний, ограничения для детей и беременных женщин
Повышение иммунитета пациента в процессе лечения Возможно угнетение иммунитета
Действие по принципу регулирования, инициирования Действие по принципу замещения, подавления, компенсации

Наиболее широкое применение получило использование гомеопатических препаратов при лечении частых простудных заболеваний у детей (аденоиды, отиты, ангины, гаймориты…). Хороший лечебный эффект при заболеваниях с длительным болевым синдромом (частые головные боли, боли в спине, артроз, пяточная шпора, травма и т.д.).

Практически любое заболевание в начальной стадии быстро поддается лечению (снижение иммунитета с постоянной субфебрильной температурой, нарушение функции печени и поджелудочной железы с нарушением биохимии крови (билирубина, сахара, альфа амилазы)).

Гомеопатия эффективна при функциональных расстройствах нервной системы (хр. стресс, депрессия, раздражительность, климакс и т.д.).

Лечение позвоночника

Боль в спине — беда современного горожанина. Причин тут несколько. Основная причина возникновения остеохондроза – хронические микротравмы при физических перегрузках и при повседневных нагрузках на позвоночник с плохой биомеханикой.

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

При поражении шейного отдела позвоночника возможно постепенное ограничение подвижности в области шеи, локальные боли и боли в области какой-либо руки, боли в области шеи и затылка, головные боли. В каких-то случаях возможно мгновенное развитие простреливающей, распирающей, мозжащей боли, ощущение «кола в шее» в глубине её, усиливающееся по утрам, после сна, при попытке повернуться в постели и при других движениях, при кашле, чиханье. Такой болевой приступ остеохондроза может длиться от нескольких дней до 1-2 недель. Повторные приступы остеохондроза, обычно провоцируемые неловким движением, охлаждением, перенапряжением мышц шеи, могут длиться дольше.

Симптомы остеохондроза грудного отдела

Такой же характер боли, как и при шейном остеохондрозе, бывает при появлении приступа грудного остеохондроза, когда боль не так остра, но очень тягостна, особенно по ночам. Остеохондроз грудного отдела характеризуется болью между лопатками или локализованной в межрёберных промежутках, вызывает затруднения дыхания. Отдающая на переднюю поверхность грудной клетки, такая боль может имитировать боль в сердце, но, в отличие от истинной кардиалгии, продолжительна и не купируется нитроглицерином. При обострении остеохондроза ощущается болезненность грудины, которая часто воспринимается многими женщинами как патология молочной железы. Боли при обострении болезни могут длиться несколько недель.

Симптомы остеохондроза поясничного отдела

Боли в пояснице, отдающая в крестец, нижние конечности, боли в глубинных областях тазобедренного, коленного и голеностопного суставов: тупые, ноющие, усиливаются при движениях, кашле, изменении положения туловища. В горизонтальном положении тела боли могут стихать. Боли, возникающие как правило после физической нагрузки (люмбаго): прострелы, жгучая, острая боль, покалывание, онемение, нарушение поверхностной чувствительности от поясницы до ягодицы по бедру, голени, стопе до пальцев. В тяжелых случаях остеохондроза поясничного отдела — расстройство функций тазовых органов (недержание мочи и кала, нарушения менструального цикла, снижение потенции), выпадение двигательных рефлексов.

Как лечить остеохондроз?

Чем раньше начато лечение остеохондроза позвоночника, тем быстрее и эффективнее будет результат. Как лечить остеохондроз? Чаще всего при лечении этого заболевания требуется комплексный подход. Поэтому, при возникновении первых симптомов остеохондроза, следует сразу же обратиться за консультацией к врачу.

При остеохондрозе лечение начинается со снятия болевого синдрома

Первая задача в лечении остеохондроза позвоночника — устранение боли, возникающей при приступах. При остеохондрозе возникает компрессия нервных корешков, появляется боль, формируются патологические импульсы, приводящие к мышечному спазму. При острых сильных болях применение иглоукалывания позволяет разблокировать позвоночник и добиться существенного улучшения общего состояния. В процессе лечения снижение интенсивности болевого синдрома на 30 — 70% происходит уже на втором-третьем лечебном сеансе. При тупых ноющих длительных болях применяется лазеромагнитная терапия в сочетании с хондропротекторами. Мы добиваемся быстрого и длительного лечебного результата, применяя сочетание разных эффективных современных  методик.

Грыжа диска позвоночника – это одно из самых серьезных проявлений остеохондроза, которое представляет собой дистрофические изменения в позвоночнике, смещение деформированного межпозвонкового диска. При таком заболевании человек на длительное время может потерять работоспособность, а нередко грыжа диска становится причиной инвалидности. Грыжа вызывает появление характерных болей после физического перенапряжения, неудобного положения за рабочим столом, после поднятия тяжестей. Впрочем, сильная боль, которую вызывает грыжа диска, может возникнуть и внезапно, когда ничего не провоцировало ее. Основным методом лечения является лазеромагнитная терапия. Она снимает отек, улучшает кровообращение, снимает спазм мышц и следовательно боль. Особенностью этой процедуры является усиление эффекта в течение месяца после окончания курса лечения и длительное сохранение лечебного эффекта (до двух лет). В острый период используется иглотерапия, хондропротекторы, обезболивающие, мочегонные препараты.

Полное обследование организма

У нас проводится полное обследование организма двумя методами:

Электропунктурная диагностика (метод Фолля) для повышения достоверности, одновременно проводится иридодиагностика. Длительность проведения процедуры варьируется в пределах 40 минут, по итогам которых врач получает полную картину о состоянии Вашего здоровья, возможных заболеваниях и генетической предрасположенности к тем или иным болезням. Проведя расшифровку всех данных, врач не только выдаст Вам заключение о состоянии Вашего здоровья, но и назначит лечение. Это будут процедуры, обычное лечение фармацевтическими препаратами, дополнительно гомеопатическое лечение и фитотерапия.

1. Иридодиагностика

Сейчас ученые и врачи всего мира проявляют большой интерес к поиску новых, безопасных и достаточно надежных методов экспресс-диагностики заболеваний, с помощью которых можно было бы проводить массовые профилактические осмотры населения. Одним из таких методов, и является иридодиагностика – метод неспецифической диагностики заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза. Метод иридодиагностики абсолютно безболезненный и безвредный, в отличие от многих широко применяемых методик обследования, не имеет никаких противопоказаний для применения (со стороны общего состояния), не требует предварительной специальной подготовки обследуемого и в большинстве случаев позволяет дать диагностическое заключение сразу после проведенного осмотра. иридодиагностика может выявлять заболевания на ранних стадиях, когда обычными методами диагностировать болезнь еще нельзя. с помощью иридодиагностики можно обнаружить изменения во всех органах и локализовать их с достаточной степенью точности, а также судить о конституциональных особенностях организма, об общем состоянии нервной, сосудистой систем, системы микроциркуляции, о стрессовой готовности организма и пр. Иридодиагностика дает возможность оценить – вызвано ли заболевание каким-либо поражением органов, или связано с накоплением в организме токсинов, шлаков, возникло из-за повышенных нервных нагрузок и т. п., и дать соответствующие рекомендации по оздоровлению. Врач-иридодиагност, изучив обнаруженные изменения, сможет направить пациента к конкретному узкому специалисту, порекомендовать традиционные методики обследования соответствующего органа или системы, либо дать профилактические советы. Для того, чтобы правильно и полно оценить картину изменений радужки, требуются большие специальные знания, опыт и довольно длительное время. В России вопросами иридодиагностики стали заниматься с 1967 года Е. С. Вельховер, Ф. Н. Ромашов и другие. При медицинском факультете Университета Дружбы Народов имени П. Лумумбы создан отдел клинических исследований, одним из главных направлений которого является изучение вопросов иридодиагностики. Для иридодиагностики характерны оперативность получения результата, простота и безвредность исследования, высокая информативность, раннее обнаружение многих патологических сдвигов, возможность осмотра различных зон организма в одном поле зрения. Иридодиагностика не является универсальным методом диагностики. Она служит дополнительным методом определения местонахождения патологического очага в организме. С его помощью выявляются своего рода “сигналы”, требующие обязательного подключения клинических, инструментальных и лабораторных методов исследования для окончательной постановки диагноза, помеченного на радужной оболочке. По утверждению сторонников метода, он указывает не только локализацию, но и характер, а также стадию развития патологического процесса. Кроме пигментных пятен, на радужке различают и другие диагностические признаки, которые видны только под большим увеличением лупы или микроскопа. Знаки на радужной оболочке поклонники иридодиагностики называют “окнами внутренних органов во внешний мир”. История иридодиагностики еще далеко не закончена. Существует множество пока неясных аспектов метода, но правильность этого направления и его польза признаны во всем мире.

Достоинства метода иридодиагностики:

— Всеобъемлющая картина. Ни один даже самый совершенный метод не дает такой всеобъемлющей картины состояния организма, как иридодиагностика. Опытный врач иридолог через минуту осмотра радужки уже имеет в голове концепцию построения лечебных взаимоотношений с пациентом.
— Установление предрасположения органов и организма в целом к болезням.
— Обозначение клинически проявившихся болезней и дисфункций органов в свете конституциональных особенностей организма.
— Возможность распознавание прошлых патологических изменений.
— Относительная простота методики.
— Абсолютная безвредность.
— Возможность раннего обнаружение многих патологических отклонений.
— Возможность установления причинно-следственной связи симптомов поражения, выгодная почва для клинического мышления врача.
— Хорошо видно соотношение конкретной патологии с конституциональными слабостями.
— Возможность выделить: первичные и вторичные изменения, ведущую и второстепенную патологии.
— Возможность успешно проводить дифференциальную диагностику.
— Новые возможности для профилактической медицины, поскольку многие иридознаки являются наследственными.
— Возможность замены дорогостоящих и инвазивных методов.

Ряд существенных особенностей метода и самой радужки делают диагностику по ней исключительно эффективной и уникальной.

Во-первых, иридодиагностика — абсолютно безболезненный, безвредный и быстрый метод.

Во-вторых, радужка с ее особенностями подвергается простому визуальному анализу.

В-третьих, сложная структура радужки обусловливает формирование на ней большого количества самых разнообразных информативных знаков. По своему строению радужка представляет нейро-сосудисто-мышечно-пигментое образование и, по существу, является выдвинутым на периферию участком головного мозга. Сложность структуры радужки определяет появление в ней знаков, связанных с изменением ее нервов, сосудов, мышечных волокон и пигментов. При этом, все эти изменения, как отмечалось, подвергаются непосредственному визуальному анализу. Кроме того, на радужке визуально проявляются и знаки, отражающие наследственные дефекты в органах и тканях. Это обусловлено тем, что формирование радужки при зарождении человека происходит не изолированно от всего организма, а во взаимосвязи со всеми мельчайшими его деталями.

Уникальные возможности иридодиагностики и заключаются возможности выявить наследственные дефекты отдельных органов и тканей, в том числе и до их клинической реализации, в любом возрасте. Уникальные возможности и быстрота оценки наследственности человека методом иридодиагностики могут быть использованы и уже используются, наряду с другими подходами, для профессионального отбора в различные экстремальные профессии.

Одно важнейших — возможность оценки всего организма водном поле зрения, дающая, как ни один другой метод, всеобъемлющую картину его состояния. Иридолог в течение нескольких минут оценивает “качество” здоровья человека от рождения, слабые места на уровне органов и тканей. За эти же несколько минут обнаруживаются бывшие заболевания, оставляющие след на радужке на годы и десятки лет, определяются самые начальные изменения в организме, которые проявятся в виде болезней лишь через месяцы и годы. При этом большинство других методов исследования часто являются недостаточно чувствительными для выявления таких начальных изменений.

Анализ совокупности обнаруженных изменений в организме позволяет прогнозировать вероятность и направленность идущей патологии. Анализ соотношения наследственных предрасположенностей, бывших, текущих и зарождающихся заболеваний позволяет выделить самое уязвимое место в организме вообще и в момент обследования в частности.

Описанные достоинства метода позволяют иридологу разобраться во многих сложных и непонятных клинических случаях. Особенно тогда, когда неясна причина страданий больного или имеется затруднение в выборе правильного диагноза из двух-трех предположительных (так называемая дифференциальная диагностика), или когда неэффективно длительно проводимое лечение.

2. Электропунктурная диагностика (метод Фолля)

Электропунктурная диагностика (метод Фолля) – диагностическая система, использующая данные измерения «энергетического потенциала» биологически активных точек (БАТ) тела человека. БАТ располагаются на энергетических каналах (меридианах) преимущественно в нижних слоях кожи ближе к надкостнице. Проведение электропунктурной диагностики значительно расширяет возможность установления правильного диагноза, с выявлением патологии уже на уровне предзаболевания, когда другие методы обследования не обнаруживают нарушения. Метод электропунктуры возник как синтез классической китайской акупунктуры и тех технических возможностей, которые принес с собой 20-ый век. При обследовании пациент держит металлический стержень в одной руке, а на другой руке врач, касанием  акупунктурных точек  на пальцах кистей рук и на пальцах ног проводит  диагностику.

Метод Р. Фолля позволяет определить развитие патологического процесса (воспаление, опухоль, язва, камень и т. д.) на самых ранних стадиях, не прибегая к сложным и нагрузочным диагностическим обследованиям — УЗИ, рентгенографии, фиброгастроскопии, томографии — и спрогнозировать развитие заболевания во взаимосвязи с другими органами и системами человека.

Экспресс-диагностика методами Фолля оценивает состояние человеческого организма, принимая во внимание прежде всего его целостность, и это дает неоценимую информацию лечащему врачу, приносит несомненную пользу больному, и даст ощутимый экономический эффект при широком внедрении в медицинскую практику.

Преимущества метода:

— безвредность, доступность и быстрота обследования;
— высокая информативность;
— возможность проводить раннюю диагностику различных нарушений на доклиническом этапе развития болезни, когда ее симптомы не выражены или отсутствуют;
— возможность выявлять скрытые или латентные очаги инфекции, не верифицирующиеся традиционными методами исследований, и определять их влияние на иммунную систему;
— с помощью этого метода возможна расшифровка неясных, клинически сложных случаев, проведение дифференциальной и синтетической диагностики;
— осуществлять индивидуальный подбор гомеопатических изопатических и аллопатических средств, пестицидов, гербицидов, нитратов, радионуклидов и т.п., которые не объективизируются существующими в настоящее время клиническими анализами, без введения их в организм, т.е. дистантно, а также тестировать продукты питания, косметические средства, стоматологические ортопедические материалы и пр.;
— осуществлять контроль за эффективностью любого метода лечения, оценивать адекватность его выбора и применения.

Учитывая очень высокую чувствительность метода, данные электропунктурной диагностики не следует сопоставлять с данными клинических исследований академической медицины, поскольку последние, чаще всего, определяются на уровне органных нарушений («кожные знаки» на теле, различные проявления воспаления — отеки, опухоли, покраснения, боли, язвы, изменения в анализах, и т.п.). Но всем органным проявлениям заболеваний предшествуют различные регуляторные нарушения, которые часто себя никак не проявляют. Вот эти регуляторные нарушения и определяются при проведении ЭАФ.